注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

亲谁的问题  

2007-11-14 22:31:13|  分类: 心香蝴蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    儿子去幼儿园以前,因为奶奶还要上班,所以一直由姥姥带着。

    大概姥姥看外甥,总感觉不是天经地义的吧,所以小小的儿子经常要接受姥姥这样的“审查”:“说,亲奶奶还是亲姥姥?”

    两岁以前,儿子是坚定不移地:“亲姥姥!”

    过了两岁以后,儿子渐渐对奶奶有了概念,再碰到这样的问题,儿子要么答所非问地岔开话题,要么就是:“亲奶奶,亲姥姥!”

    有时候姥姥故意出难题:“只准亲一个!”

    小小的儿子顺口溜出来的永远是:“亲奶奶,亲姥姥!”

    每逢碰到儿子这样回答,姥姥总是故意一脸愠怒:“亲你奶奶去你奶奶家吧,让你奶奶看着去!”

    时间长了,回答的多了,儿子渐渐有了应付这个问题的能力,有时候跟姥姥在家,儿子跟姥姥一个在沙发的这头,一个在沙发的那头,儿子会故意乜斜着眼睛瞅着姥姥的脸,然后逗姥姥:“我亲我奶奶喽,我要去奶奶家喽!”

    姥姥故意把脸一沉:“亲你奶奶就去你奶奶家,让你奶奶看着去吧!”

    儿子赶紧换上一副笑脸,笑嘻嘻地哄姥姥:“哎呀,我骗你的哦,我不亲奶奶,我只亲姥姥哈!”

    嘿嘿,看来处理问题圆滑着点还是对头的,因为在这个问题上要是立场坚定的话,马上就要面临没人看的尴尬境地了......

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017