注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

因为爱(转)  

2007-11-20 21:48:21|  分类: 美文风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

因为爱(转) - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

 

    (送给快乐的光妮子,并祝福永远快乐着......)

    “妈妈真糊涂啊!”儿子推开房门,探着身子对她说。那时,她正坐在电脑前浏览资料。

    “怎么了?”她漫不经心的问了一句。“妈妈把我的衣服穿倒了。”“是吗?”她转头一看,果然发现儿子汗衫上的小熊,从前胸跑到了后背上。她忍不住笑了“妈妈真是老糊涂了。”“妈妈糊涂也不要紧。”“为什么?”她饶有兴致地问。

    “因为我爱妈妈呀。”儿子说着,跑过去抱住她,在她的脸上亲了一下后,又笑嘻嘻地跑远了,儿子走了,可儿子脱口而出的一句话,却如清风,吹皱了她的心湖,一圈一圈的涟漪,慢慢荡漾开来......

    因为爱着妈妈,所以儿子不计较妈妈的过失。儿子那么小,只有四岁,却已经懂得了为了爱,选择宽容,那么她呢,一个年过而立的女人,为了爱,又选择了什么?

    她想起那个夏日,他满头大汗地推门而入,放下新买的一堆蔬菜。而她,一边检查,一边不断地指责:黄瓜买得太老了,豆角买得太多了,至于白菜,那么厚的菜帮子怎么不知道掰掉呢......他听着,一开始还耐着性子给她解释,可见她一直没完没了,他也烦了:“有本事你自己去买。”她的火腾地冲了出来,一场战争随之而起,直到他怒气冲冲地摔门而去,剩她一个人在家中暗自落泪。

    这样的场景在家中上演过多少次?她早已记不清了。仔细想想,婚后这么多年,她给他最多的,竟然就是抱怨啊。而他,分明是她在这个世界上最爱的一个人。爱本是美好的啊,为什么,因为爱,她却对他时时责备处处抱怨呢?她虽然是儿子的妈妈,可她,哪有儿子活得大度活得睿智呢?正如面对一张沾着黑点的白纸,儿子只看到白纸,对黑点忽略不计;她呢,眼里只有黑点,根本看不到整张白纸。而这些年来,因为自己的苛刻,她的生活失掉了多少美好与温暖啊。

    她知道,自己的人生必须有所改变了。未来的日子里,她要像儿子那样,将心中的爱化作春风,拂向亲爱的人。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017