注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

与我无关  

2007-11-28 20:59:24|  分类: 记忆雪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

    因为老人们都说,桃木是可以避邪的,所以总喜欢给儿子在手腕上佩戴一个用桃核雕刻的属相,谈不上信仰,但的确是一种祝福。

    三年级的时候,有一天放学,儿子告诉我:“妈妈,我们宋老师问我,手腕上戴着这个桃核干嘛用的呢。”“你怎么说的?”“我说妈妈说戴着这个桃核不肯吓着。”随口叮嘱儿子:“以后老师再问你的时候,你就说是戴着漂亮的,省得你们老师说你妈妈迷信。”

    于是儿子知道“迷信”是不怎么好的事情。

    有段时间,儿子手腕上的桃核掉了,好长时间没买上新的。正赶上儿子发烧了,于是跟儿子说:“你看,你不戴桃核发烧了吧?下午妈妈去接你的时候,再去给你买个新的戴上。”

    儿子一边点头表示愿意戴,一边又赶紧冲我摆手:“妈妈,这样的封建迷信的事情可是你干的哈,与我无关哦!”

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017