注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

恍然之悟  

2007-11-04 20:38:39|  分类: 记忆雪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

    恍悟之小便:儿子没上幼儿园的时候,每次喊他去小便,总用他的语言习惯,曰:尿哗哗。儿子去了幼儿园以后,有天去接儿子,儿子欢呼雀跃着扑向我的怀抱,嘴里兴奋地喊着:“妈妈,在我们幼儿园里,小便就是去尿哗哗!”哈哈,在成人世界再简单不过的一件事情,小小的儿子用了二十多天的时间才终于研究明白了。看来教育专家建议,从小要对孩子说规范的语言,还是有道理的。

    恍悟之脚气:有段时间,电视上黄金时段总在播一个关于达克宁的广告片,画面是一只脚,然后是缓缓长高的青草,配音的意思是,脚气就跟这草一样,很容易复发的,只有达克宁可以根治它......儿子小时候喜欢看广告,在看了无数次这个广告以后,有一天终于茅塞顿开:“噢,妈妈,脚气就是草啊!”

    恍悟之开会:工作单位每周一晚上是例会,因为没什么大事情,纯粹是形式主义,所以小小的儿子有机会经常拿个小板凳跟我去列席。有次去开会,儿子端端正正地坐在那里听,一个男同事背对着讲话人,正好面对着我儿子,打着鼾声睡得可香。儿子左手边的女同事,因为怀孕了,特别能睡,也在犯迷糊。儿子看看这个,再看看那个,这下明白了:“妈妈,你们开会原来就是睡觉啊!”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017