注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

家庭战事这样解决  

2007-12-24 20:44:18|  分类: 心香蝴蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

    儿子三岁的时候,跟老公怄气,单方面决定跟他划清界限,并立即从吃饭问题上开始做起。

    老公做好早饭,让儿子喊我吃,义正词严地告诉他:不吃!

    等老公喂好儿子,自己也吃好饭上班走了.我心里想:我凭什么不吃饭,才没那么笨蛋呢,吃!

   于是,率领儿子下厨房,打理了两个“外稍糊但里还熟”的鸡蛋,儿子长这么大,大概第一次吃带糊味的鸡蛋,乐得屁颠屁颠的,哈哈,这个傻小子该不会以为,中华民族之源远流长的饮食文化里,还有此美味吧?美滋滋地跟着我再吃一餐,还感觉不错呢。以至于事情过去好几天了,还不忘到姥姥家显摆,他妈妈会煎鸡蛋呢。

    遗憾的是,儿子到现在也不讨厌糊味,经常抢着吃糊点的馒头干,害得我时常要深刻地反思:这个小子的味觉,是不是小时候被我的糊鸡蛋给熏陶“糊”了啊?

    等老公中午回家,正好不饿了,决定给他来点苦肉计,嘿嘿。

    老公一看烟火不动,只好自己下厨房,做好饭,吩咐儿子喊我吃饭,告诉儿子:不饿!

    儿子颠颠地跑到我面前来关心我了:“哦,妈妈,你这会儿不吃,一会儿老爸走了,你再自己煎鸡蛋吃吗?”

    老公绷着脸问儿子:“你妈妈自己在家煎鸡蛋吃了吗?”儿子骄傲地:“是哦,我也吃来。”老公一脸坏笑:“哦,那怪不得不饿了呢。”

    于是实在绷不住了,哈哈大笑,苦肉计宣布泡汤。

    儿子七岁,跟老公冷战,好几天互相不理睬。

    但是儿子已经上学了,在吃饭跟接送儿子的问题上,是不敢掉以轻心的,需要交流的时候,就通过儿子转达。

    这日午饭后,老公指示儿子:“跟你妈妈说说,下午我有事情,让你妈妈去接你。”我立即横眉冷对,恶声恶气地:“不去,没空!”

    这个时候儿子盘腿坐在沙发上,分别指着我跟老公开始分析战事了:“你俩人吵架可真好啊!你看看,你(指老公)也不跟你(指我)说话,你(指我)也不跟你(指老公)说话。”然后美滋滋地指着自己:“但是你俩人,都抢着跟我说话呢。”

    哈哈,这个小子当了两天传声筒,自我感觉良好,平时经常被人忽略的感觉,看来不是那么爽滴。

    跟老公被逗得忍俊不禁,忍不住相视一笑抿恩仇,于是一场干戈化玉帛。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017