注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

是我的才是我的  

2007-09-11 14:32:27|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天到菜市场买菜,看这个菜不错,那个菜也不错,就都搜罗到自己的自行车上。

    买好了要走的时候,看一个人的山药不错,就买了一根,心想,这个菜可以放段时间的,就再买一根吧。买好了,看车子筐实在放不下了,就决定放在车座上卡住。卖菜的当时就跟我说:“你那样放不行的,有可能卡断的。”我心里想着,怎么会呢,这么壮的山药。便跟他开了句玩笑:“卡断了我再回来找你啊,怎么种的山药这么不结实啊!”

    遗憾的是,兴冲冲跑到家一看,真让卖山药的给说着了,我的山药真的断了,两根大山药还剩两个小半根了,掉了一大半,看来那些山药真的跟我无缘呢,唉,生气。

    不过今天也有收获,看到卖山药的人给我山药的时候都把根部掰下来了,就让他不要掰,他说回家还有用的,要用这个根再种呢,所以知道了山药不是用种子种的了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017