注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

想起那年年夜饭  

2007-09-20 15:21:30|  分类: 记忆雪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    婆家是个大家庭,兄弟有五个,老公行三,所以我上面有两个大嫂,下面有两个弟妹。

    刚结婚的时候,面食不怎么会做的,因为长期在娘家蹭饭吃,等孩子到了三年级的时候,我们才开始自己做饭吃,我也就逐渐学会了做面食。

    记得那年去婆家过年,到了要和水饺面的时候,我感觉我的功夫蛮到家了,就自告奋勇:“我来和。”和面的时候心里一直想着娘家妈妈的教导:“软面水饺硬面汤。”心想,水饺面要软软的才好吃,所以把面和的软软的。

    跟嫂子弟妹们包水饺的时候,大家都说,今年的面皮好擀。我心里特得意:谁和的面啊。

    可是我高兴得太早了。

    到了喝完酒要下水饺的时候,水饺简直捞不起来了,因为面太软了,所以水饺成了面汤。只好用盘子装上水饺吃,大哥看到这样的水饺,一脸愠怒:“谁和的面?”我说:“我啊。”大哥不好再说什么,婆婆赶紧出来给我打圆场说:“怪我啊,忘记了提醒她过年的水饺放的时间长,面要和的硬些的。”

    第二天悄悄问住在家里的弟妹,水饺怎么处理的,弟妹告诉我,后面的直接没下,都是蒸的,因为怕捞不出来了.....

    哈哈,吓得我到现在也没再敢到婆家显摆过我的本事,过年的水饺面我是不和了,还是能者多劳吧。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017