注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

学会欣赏自己(转)  

2007-09-02 15:49:39|  分类: 美文风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应该说,美好与自信,都源于你对人生一往情深的欣赏。其实,人应该欣赏的是自己。如果说,一个人连自己都不欣赏,连自己都看不起,那么,这个人还能有自信、自尊、自强、自爱吗?

    是的,欣赏是一种心境,欣赏是一种发现。人,不能十全十美,一切也都不会像自己想象的那么顺利动人。真的,你可以貌不惊人,但不必耿耿于怀;你可能前路坎坷,但不必垂头丧气。面对失意、坎坷、磨难、挫折,不要感叹不要抱怨.与其哀伤自怨自怜,不如静下心来欣赏自己。俗话说,寸有所长,尺有所短。每个人身上,都有自己的长处或者闪光点,只在于会不会欣赏,能不能发现。能欣赏自己,就会少几分抱怨,多几分洒脱,在豁达的心态中坦然走自己的路。会欣赏自己,就能扬起追求的风帆,驾驭希望之舟驶向理想的彼岸。

    生,不容易;活,也不容易;生活更不容易。明天,不管你长成参天大树,抑或成一丛无名的小草,都是一种自然,自自然然才是生活的最真。真的,人活着,并不是每一个人都有反抗命运的能力的。如果无力反抗,那么,安然坦然地接受“命运”的安排,尽心尽力地走自己的路,认认真真地度过每一天,本本分分地做个忠厚人,不也是一种力量的体现吗?不管生活之旅多么的风雨交加,不管人生之路多么的闪电雷鸣,踏踏实实地走下去,欣赏生活,欣赏自己,就会拥有一份自信,拥有足以抵御一切的生命力。

    欣赏自己,其实是人生智慧的一部分,是一种理智和超脱。当然,欣赏自己,并不是看自己是一朵花,看别人豆腐渣,也不是自命不凡孤芳自赏,更不是固步自封刚愎自用。是的,欣赏自己,坚定自信,尽力走自己的路,人生就无怨无悔。

    学会欣赏,是人生的一种享受。学会欣赏自己,就可以欣赏到自信的魅力。朋友,满怀激情地用自信、自强、自爱、自尊、智慧和爱心去拨动生命的琴弦吧,欣赏自己弹奏的人生乐曲,才最动人最惬意。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017