注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

妈妈雨(转)   

2007-09-06 22:55:21|  分类: 美文风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一天,友对我说,“用你的心情写写雨吧!”友说完,我想起了妈妈的话,妈妈的话如雨。

    童年,妈妈的话是春天田野里一波又一波的毛毛雨,柔细柔细的,无声无息的,可整个春天都欣欣然地迎接它的飘洒。脉脉春风携丝丝春雨,润得天地新,水暖草绿拼春图;唤得燕归来,啁啾翩翩缀春景。原野上飞过蹒跚学步的我,一同飞起的还有那颗幼小的心,携带着柔细柔细的无声无息的妈妈雨。

    少年,水涨,草长,游戏林间,妈妈的话便是夏天的太阳雨。白云飞处可见欣慰与赞许的双眼,太阳起起落落便是夏天的太阳雨,眼光透过雨心折射着绚丽映上额头,从此单纯的思想里融进妈妈的希望。少年,我是夏天的山菊花,妈妈雨哦,将我浇灌,为的是秋来时的辉煌。

    十八岁了,山菊花开始打苞,这时,妈妈的话如秋叶微雨,夜深,雨绸。时急时缓,秋雨窈窕;亦起亦伏,心雨芳菲。款款柔情似林间清泉,融融爱意如山涧出岫。深秋,山菊花独傲,妈妈雨让岁月爬满了我的根须。

    十八岁后的天空下过妈妈雨,我开始结结实实地生长。妈妈的话如雨,笼着我长成现在,一个会说如雨的话的姑娘。

    妈妈的话如雨,我的话也会如雨的!妈妈的话已融进我生命的小溪,伴我流水年华。

    现在,我的头上、身上、裙上正洒着无声无息的,柔细柔细的妈妈雨......

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017