注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

办公桌上的“地瓜秧”  

2007-09-07 21:48:54|  分类: 心香蝴蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

      本人对养花种草历来没有什么研究。

    去年秋天的时候,同事出发回来,带给我一棵小小的嫩芽,他也不知道叫什么名字,只是感觉那个叶子很漂亮,就带回来了。我便把它用水养在空闲的玻璃杯里。整个冬天它都欣欣然地活在它自己的世界里,每当抬头看到那一丝嫩绿,总感觉这小小的生命也有一种昂扬的生命姿态。

    到了春天的时候,同事建议我栽在花盆里,没想到,那棵小小的嫩芽,一接触土壤,便快乐地生长起来。在花盆里的嫩芽,很快就长出了长长的藤蔓,因为大家都不知道它叫什么名字,同事便戏称它为“地瓜秧”。

    因为藤蔓长得很快,我便把它盘在花盆里,想让它顺着我设计的方向生长。

    今天上班的时候,突然发现我的“地瓜秧”有反方向生长的倾向,便想也没想就动手想把它的头掰回来,没想到,那根藤蔓“啪”地一声就折断了,好心没办成好事。同事笑我:“你笨啊,它往那个方向长,只是因为阳光在那边,你只需把花盆转一下就可以的。”

    唉,罢罢罢,看来有些事情要活到老学到老的,我怎么就没想到呢?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017