注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

一丘之貉  

2008-01-06 19:42:45|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这几天重感冒,身体很不舒服,便很担心儿子会不会被传染。

    因为我的感冒是从嗓子发毛开始的,于是见到儿子的时候便老跟着问:“你感觉嗓子发毛吗?”

    今天中午去老妈家吃饭的时候,儿子听到我问,赶紧打扫一下嗓子回禀:“我嗓子不是发毛而是发疼了。”

    我紧张地:“那就赶紧吃药哦,等严重了就不好了啊。”

    看老公还在边吃边磨蹭,就跟儿子先出来往自己家走了。

    路上儿子跟我说:“妈妈,要不,你给我买个京都念慈蓭蜜炼川贝枇杷膏吧。”

    我问:“为什么要买?” 

    儿子:“我同学吃,我尝了尝,很好吃的.”这个小子原来在这里等着我呢。

    再问:“什么味啊,你同学为什么要吃这个?治什么病呢?”

    儿子:“有点甜,有种很香的味道,我同学嗓子疼了才吃这个的。可以润肺止痰、止咳平喘呢。”

    我:“你也没咳嗽啊。”

    儿子赶紧咳嗽两声:“但是我嗓子疼了啊。”

    正好走过一家药店,我被儿子鼓动的上瘾了:“要不买瓶尝尝?”于是跟儿子相跟走进药店。

    店主:“你们买什么药啊?”儿子熟练地报出名字,又问:“你为什么要吃这个药啊?”我:“他说看他同学吃很好吃的。”

    店主先笑了:“那你嗓子有什么感觉吗?”儿子:“我嗓子疼啊。”

    于是交钱买一瓶出来,跟儿子边研究边往家走。

    儿子拿到鼻子底下闻了闻:“对,我同学吃的就这味。”

    我:“这么大一瓶啊?怪不得你同学吃你可以尝到呢。”

    到了楼下,发现老公已经早到了,看到我俩乐呵呵的,一个拿着药瓶美着,一个拿着说明书看着,便问:“买什么了?”

    我:“买京都念慈蓭蜜炼川贝枇杷膏了。”

    老公:“为什么买这个?”

    我:“买来尝尝,你儿子说看他同学吃,很好吃的。”

    老公:“你娘俩真是一丘之貉,什么东西都尝,没病吃什么药啊!”

    跟儿子扮个鬼脸一起上楼了。

    想起,跟儿子一丘之貉的事情还真办了不少呢。

    儿子小时候,我们这里刚开业一个大型的超市,里面有很多儿子以前没有见过的南方水果,儿子每次去都要买,尝遍每一种水果,一次儿子让我给买柠檬,我知道儿子不怎么喜欢酸味的,便告诉他“不好吃的。”

    儿子这样动员我:“妈妈,你应该提倡尝试嘛,你不给我买我会老记着,每次来都要,你这次给我买了,我尝着不好吃下次就不要了呗。”

    想想也对,于是给儿子买了一盒柠檬,儿子回家尝过,果然从此不再吃了。

    我会时常用口袋里的钞票,满足一下儿子小小的好奇心,在老公看来,买来不吃就是浪费,浪费当然就是极大的犯罪喽;哈哈,一个要买,一个马上就给买,没有原则可循,所以,我这个妈妈跟儿子当然是属于一丘之貉了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017