注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

我家的鱼坚强  

2008-12-22 21:57:11|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个多月以前儿子归家,到市场上买菜的时候看到那鲫鱼不错,想给儿子做个鱼汤喝,就买了几条。

    正巧中午要到老妈家吃饭,于是买来的鲫鱼连同塑料袋被放到了角落里,直到饭后回家的时候又拎着鲫鱼到我家。

    恰巧那几天老公很忙,一直到晚上十点多才请示老公鲫鱼怎么办,老公指示宰掉洗净以后放到冰箱里。

    于是我一挽衣袖上阵了,打开塑料袋一看,很惊奇,居然有几条鲫鱼还有呼吸呢,实在不忍心杀戮生命,于是把它们放在水里面,看看哪条鱼还有活的希望,决定救它一命。

    有条鲫鱼在水里呼吸的最好,于是,我把这条鲫鱼养在了盆里,不过当时这条鱼在水里是翻着身子的,我也不知道它还能不能活过来。第二天早上起床一看,这条鱼在水里已经好好的了,感觉这鲫鱼的生命力真是旺盛。

    过了几天,为鲫鱼换了个鱼缸,不过不大,是儿子小时候养小乌龟用的。

    鲫鱼刚开始在里面好像不太适应,下午我下班回家,看到鲫鱼自己从鱼缸里跳出来了,也不知道已经过了多长时间了,感觉鱼鳞都有点干了呢。我把它捡起来重新放到鱼缸里,过了一会它就在水里开开心心地游动起来了,我第二次挽救了这条鲫鱼的生命。

     这样的事情经历过两次,我发现每次给鱼换了水,它就容易往外跳,吓得我再也不敢给它换水了。

    本来想把鲫鱼放到河水里,还没有实施呢,河面已经封冻了,于是这条鲫鱼一直被我养在鱼缸里,只是我不知道鲫鱼到底吃什么,给他馒头米饭都不肯吃,好在同事告诉我,鱼放在水里,即使不喂也饿不死的。

    昨天晚上天气太冷,鱼缸放在阳台上,没想到今天早上一看,鱼在鱼缸侧着身子好像已经死了,近前一看,原来鱼缸里的水冻上了。我家的阳台上从来没有结过冰,所以我没有注意,要是早知道我应该把它提前搬到房间里的。于是,很小心地把冰打开,把鱼缸放在了房间里,中午下班回家,看到鲫鱼又在水里欢快地游动着。

    哈哈,这条鲫鱼的生命力真是顽强,四川有个猪坚强,我想我们家的鲫鱼应该够个鱼坚强了吧?我决定一直养着它,等到春天河水化了冰的时候,我会把它放到河水里让它回归大自然。

   

    补记:昨天晚上刚为我家的鱼坚强唱过生命的赞歌,今天起床却发现,鱼坚强同志已于昨夜某个时辰英勇牺牲了,期待生命还有奇迹,我又一次给鱼缸里换了水,但是,我期盼的奇迹并没有发生,鲫鱼再也没有展现它顽强的生命力,很是遗憾。想起笔误家的大炒勺坏了,笔误都撰文一篇纪念,那就在这里以此文纪念我的鱼坚强吧,希望它天堂里依然是快乐的鱼! 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017