注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

儿子.名字  

2008-03-01 13:05:04|  分类: 心香蝴蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                       

   

 儿子的第一个名字是晓迪,暗合的意思是:晨晓的笛声多么的悠扬、婉转、美妙;还有一层意思,是希望儿子长大以后,可以在我们生活的天地间自由地走来走去.....

    以后,有朋友开玩笑,给他起一个四个字的名字叫**一郎,因为他老爸的名字是两个字的,在老爸的名字后面加上一郎,意思是,他是老爸的一个儿子。

    没想到,这个名字一出口,比他的正名名声要大得多。大家见了他总爱用名字逗逗他。

    儿子会说话以后,我们带着出去玩,大家见到他总会笑着问他:“你叫什么名字啊?”开始的时候,儿子很骄傲,小脑袋一仰,小肚子一挺,很自豪地拉着长音告诉人家:“我叫**一郎!”

    大约两三岁吧,有次带着出去,又碰到人家问他叫什么名字,儿子突然敏感起来,大概感觉人家的笑有问题吧,回家跟我大发脾气,跳着脚严重抗议:“我不叫**一郎,我叫*晓迪!”

    以后,儿子上了幼儿园,也就逐渐地淡忘了那个名字,因为在幼儿园名字是不能乱用的。

    过了很长时间以后,人家见到他,偶尔问:“一郎呢?”儿子答:“在家呢。”于是人家笑了:“哦,一郎在家,二郎出来了。”

    儿子懵懵懂懂地回头问我:“妈妈,老爸怎么弄了个**一郎啊?”哈哈,他把这个名字当成了他老爸的了,我笑着跟他说,这个名字是你的,不是你老爸的。

    儿子上小学了,有次去接他,因为时间还没到,我就在书店里溜达,偶尔翻到一本书,说儿子的属相不适合用“晓”这个字,相克。因为名字已经叫了那么长时间了,也不想改的太大,于是想,给儿子换个“小”字吧。

    但是一直没有实施,一直等到儿子考上高中,如果再不改,以后就没有改名字的机会了。于是在儿子到新学校报到以后,把名字中的“晓”改成了“小”。

    这就是儿子的名字的来历了,想想,感觉一个人的名字还是蛮重要的,因为它会陪伴一个人长长的一生呢。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017