注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

上班上“早”了  

2008-09-20 20:29:11|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    工作单位离家距离实在太近,所以我清晨上班的时间,一般是踩着中央二台《第一时间》里节目主持人的结束语出门的。

    单位在早上班的时候有一次纯形式主义的点名,说它形式主义,是因为来与不来,早来与晚来,是没有什么区别的。

    我自己做了下统计,假如点10次名的话,我大概有2次能点上名,这样的情况说明我那天去的较早,或者那天点名的时间较晚。让人感到好笑的是,每当这样的正常情况发生时,我的同事会倍感不正常,纷纷过来垂询:“咋了,怎么今天来这么早?今天是不是有来检查工作的啊?”。还有3次我是踩着点名的声音走进办公室的,这样的情况当然是来的不早也不晚了。剩下的5次,我是在点名仪式结束以后才去的,这样的情况包括,我锁上门了才想起该拎的垃圾没有拎,或者走到楼下想起忘记拿手提包了,还有就是,要出门的时候发现钥匙不见了......

    昨天早上没看电视,听到邻居关门的声音,知道上班时间到了,我也赶紧锁门走人。到了楼下扫一眼手机,时间是7点56分,感觉今天简直亏大了,怎么下来这么早?犹豫了一下,感觉再回去也不现实了,心里想着:那就早上班吧,咱也发挥发挥共产党员的先锋模范作用去!

    边走边想就到了单位,见同事们三三两两地在一起闲聊,看来真的还没有点名。赶紧走到自己的办公桌前坐下,“正襟危坐”等着点名。过了一阵没有动静,奇怪今天怎么还不点名?问同事:“今天怎么不点名了呢?”同事:“已经点完了啊!”我:“啊?怎么我来的早,你们点的也早呢?”同事:“我的大姐哦,你可真是高手,都几点了还不点名啊?”

    甚感纳闷,我今天来的可真不晚啊。拿出手机对下时间,原来我的手机换电池换的出了毛病,比北京时间晚了整整5分钟,唉,这可不怪我,我今天可是真想早来上班来着!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017