注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

珍贵的胎发  

2009-01-07 10:42:23|  分类: 记忆雪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子的胎发 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

    照片上是儿子的胎发,在胎发的边上我有这样的记录:

    黄色缎带系的是小迪迪1990年11月28日到一中附近的禾禾发屋第一次理发的时候留下的胎发。

    红色缎带系的是小迪迪1991年6月10日第二次理发留下的,因为是头顶部位的,第一次未理到,所以也应系胎发。

    在家乡有个风俗,小孩子在过百日的时候要理一次头发,儿子小时候的头发实在太短,本来不用理的,但是老妈一直督促,于是在儿子过百日的时候,跟老妈一起把儿子抱到理发店理了一次发。当时,我也不知道怎么想的,反正感觉是儿子的第一次,就捡起了一绺头发保存了起来。等儿子第二次理发的时候,我又捡起一绺,因为儿子的头发实在太短,所以两次理发的时间间隔了有半年呢。

    其实当时我只是下意识的留下了儿子的头发,当时并不知道它有多珍贵,等儿子一岁多的时候,我偶尔在杂志《八小时以外》上看到一则邮购广告,叫蕾露卡,看了那上面的说明,我才知道小孩子的胎发是很珍贵的呢,于是于1992年7月21日按照书上的地址,从福州邮购了一个蕾露卡,把儿子的胎发保存了起来。

    蕾露卡上面的说明是这样的:胎毛是婴儿出生时就带有的毛发,同日后长出的头发不同,一端没有剪口且有毛锋,剪去就不可再得,犹如花蕾上的露珠,瞬时即蒸发,具有不可复元性......

    看完说明,很庆幸自己为儿子留下了这珍贵的胎发。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017