注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

儿子的—下雪了  

2009-01-09 17:53:30|  分类: 娇儿琥珀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 儿子的—下雪了 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

    雪没打个招呼,就浩浩荡荡落了下来,衬着灰的天空,地面由黑变灰再变白,逐渐有些晃眼。  

 小时候喜欢冬天的原因里雪紧随春节之后列第二位。每次有大雪总是急不可耐地冲出去,仰起脸,接那冰冷的雪花。然后就埋头滚雪球,自小学某次放学回家的路上无师自通学会滚雪球后放眼整个AQ城还未出现个能撼动DD滚雪球地位的一个家伙。DD是个安静的孩子哈,春夏秋季总是窝在家里或出去从事较和缓的玩耍项目,只有冬天有引诱DD发疯的本事,出去打雪仗回来,娘亲总是无奈地看着DD那双因无辜而明亮的眼睛问:“打雪仗就打雪仗吧,总不能那么投入从头湿到脚呀... ...”DD真的很乖,会安静地陪着自己冰碴子遍布的衣裳靠在暖气边,用它的热量和自己心中的温暖把通红的手捂白。 

  记得某个冬天,从书上得知某谢姓男曾形容雪说“撒盐空中差可拟”,某谢姓女估计用很空灵的声音说“未若柳絮因风起”,当时DD撇了撇嘴:“面包渣渣落满地”。 

  有很久很久,DD没有像小时候那样滚雪球,打雪仗了吧,似乎现在的雪没小时候的大,现在的DD也不是小时候的DD了。虽然现在还是会无视别人诧异的目光抬头看星星,但终归是有了顾忌,时刻提醒自己得有大人的样子,DD总说自己有时候有些幼稚,但大部分时间是深刻的,这句话会引来无数鄙夷的目光外加一句“你深刻?”但DD确实是在向深刻方向努力。 

 也许,有一天,当DD也不再抬头看星星了,就是你们说的长大了。

 对吗?对吧

 

 

(转儿子Q空间之——内敛)

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017