注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

快乐拓展 欢乐共赢  

2009-11-09 13:29:34|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (这是参加拓展训练后,根据局里要求写的心得体会)

   拓展训练虽然早有耳闻,但一直没有机会亲身经历。上个周末,局里组织了七十余人的团队赴沂源双石屋、凤凰山及鲁山,进行为期两天的拓展训练,我有幸成为其中的一员。

   周六早上七点,我们一行人分乘两辆大巴,浩浩荡荡地向沂源进军,历时三个多小时,到达凤凰山下。大概上天也在考验我们的意志吧,我们到达山下的时候,下起了淅淅沥沥的小雨。因为是训练,我们还是冒雨行动了。

   首先,每个人领到一套漂亮的迷彩服,穿到身上,顿时感觉自己英姿飒爽的不得了。

   我们在凤凰山下先进行了分组,共分为四个小队,四个小队的名字分别是雄鹰、山炮、雄狮和飞虎,各队又各自选好了自己的口号和队歌,凤凰山下,嘹亮的歌声和口号声此起彼伏,好不热闹。

   我们是第四小队,我们的名字是飞虎队,我们的队歌是《团结就是力量》。

   训练项目不复杂,队员集合,哪个队慢了就罚队长做俯卧撑,每错一次加倍处罚队长的俯卧撑数量。这项训练的意义很深远。作为团队的一员,在无意之间会犯错,但他的责任却要领导者或团队来承担,自己心中是否愧疚?人无完人,没有人不犯错,关键是有没有勇气去承担,能否完全尽到自己的责任,减少个人的失误,不让自己的团队受损失。

   印象深刻的是在团队战鼓的游戏中,我们小队的全体队员同心协力,大家不分性别、不分年龄、不分职位,在大家的共同努力下,我们小队取得了第一名的好成绩。这个游戏让我深刻体会到,团队项目不是靠一个人的智力、体力和能力就能很好完成的项目。它的最大特点就是群策群力,一个人的成功不能代表整个团队的成功,只有团队中的每个个体相互团结,相互帮助,才能共同完成团队的目标。在游戏的过程中,每个队的队员之间最关心的都是如何组织、协调及配合好,而不是某个队员自己如何能做得更好,团队合作的精神更是发挥得淋漓尽致。游戏的时候,感觉大家都是为了这个集体,在合作的过程中,享受了一个团体合作的愉悦气氛。

   在第二天的丛林穿越的游戏中,我规定我自己在开始的时候走在队伍的最前面,因为毕竟年龄不饶人。我心里想的是,跟在前面,这样即使掉队了,也不至于掉到最后,顶多掉到第二梯队而已,事实确实如此,我顺利的登上了海拔一千多米的鲁山。站在山顶,感觉自己好骄傲,终于一步一步地征服了这座山。在路途最艰难的时候,得到了很多同事的帮助,在我最需要水的时候,我的同事周勇把自己的矿泉水给了我,那一瓶水,滋润了我以后漫漫的山路。另外像张学生、张继荣、周峰等,在最陡的山路上,他们会及时伸出自己的手,时常拉我一把,非常感谢他们。当然,我在前面的时候,也会力所能及地拉后面的同事一把。这就是团体的力量,当我得到别人的帮助的时候,当我伸出我的手帮助别人的时候,我都愿意并让自己用心去感受我们这个集体的温暖。

   即将返程的时候,我们进行了最后一次集体游戏打飞机,我被分在第七小组,我们再一次凭借集体的力量跟智慧取得了第一名的好成绩,小组里年轻同事王军、张继荣这些小伙子,很爱动脑筋,平时工作接触的不多,但是通过拓展训练,我感觉,年轻人身上有许多值得我们学习的地方。当教练宣布我们小组打飞机的数量最多的时候,我尽情地为我的团队欢呼,这声音发自内心,我真的很为我们这个团体感到骄傲。

   训练的时间虽短,我们的收获却很大。回顾在训练中受的挑战和磨练,感受颇深。这次训练,是一次身心的大洗礼,它不仅仅是一种简单的训练,而是一种文化、一种精神、一种理念;同时也是一种思维、一种考验、一种启迪。

   拓展训练的时间虽然不长,但给予我们的启发和经验却是一笔永久的精神财富,无论我们身处何种岗位、只要用心体会就能得到十分有益的人生感悟。在这两天里,感悟最深的真的应该是团队的意识,从一个人到一个团队是个飞跃,在团队的范畴里,我们不能仅仅考虑的是个人的利益,而是应该以团队的利益为上,很多时候我们扪心自问:一个人能干什么?是的,一个人确实能干很多事情,但是这个社会现在已经不再需要孤胆英雄了,我们更加注重的是团队的力量而且在团队的大家庭里,我们可以得到更多的关爱和温暖。   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017