注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

引用 [原创]飘叶泣香  

2009-03-13 22:13:06|  分类: 芬芳柠檬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

光妮子[原创]飘叶泣香

[原创}飘叶泣香 - 光妮子 - 光的世界

飘叶泣香最初的头像(此乃赠予小迪的礼物)

 飘叶泣香博客地址:http://kuerdemeimao.blog.163.com/

 

自幼对文字具有一种特别超逸的感觉,仿佛它们是彩翼精灵,暗夜轻唤它们时,总是很挑剔地为它们调整色调,如隔花的珠玑那样自顾自的美丽,传达着与之心领神会的旷古幽情。

 

[原创]飘叶泣香 - 光妮子 - 光的世界 

 初看“飘叶泣香”四字,便嗅出一种馥郁来;这“泣”,蓓蕾乍破似的惊心,犹如灵芝吐孢,飞红满目浮动异香。暗忖:她是个凄婉哀怨的女人吧。

这正是兴致所在呀。博海漠漠,孤旅茕茕,寂寥之人借网纱之缥缈,从江南街砖积潦的窄巷中走来,正寻寻觅觅,哼哼唧唧。厌倦了漫长而庸碌的苍白生活,实在是想窥视别的女人是如何残喘的哈。

看她的注册时间2007-08-27,比我的只早一天;看她的博客签名 “不争不畏不怒不忧不求不执不贪不苟”,比我更加明了;看她的来访记录:2007-10-02,头像是一帧精美的十字绣品。

点击她的blog,恍入丽婴房,相册里全是一个丰满男孩的影像,唱念做打,眉飞色舞,十二分地调皮。再看她的日志,风趣轻松,清一色的锁定她的娇儿。哟嗬,翩翩扑棱着细翅,凝爱于晶莹之中,恰似一块明净无杂质的琥珀。

这让我兀自又感伤起来。就在昨日,不下50万字的《育儿日记》被俺封箱搁置,我家往日那个可爱宁馨儿,带回了他大学相恋三年的女友。失落呀失落,一个唯儿是亲的女人,喜形于色,黯然神颓。唉,我们这个年龄的女人,精神寄托又该瞩望何方。隔屏如你?好一个飘叶“泣”香!

 

忘记是怎么纠缠上她的了。

一日,我唐突发问:你为什么叫飘叶泣香呢?诠释一下吧。

她说:是我家小迪的风格哟!他的QQ名是“霜泣枫醉”来。

一个十六七岁的男孩,有此绮美清趣的文字感觉,着实让我吃惊!

《秋》:丝丝的雨后/蝉止了声/雁也集结/不舍/却终究/离了夏天./披着金黄的嫁衣/秋/静悄悄的来/遮不住的/惊艳./天变高/地却不远/俯下身/便能同小草们/话别./吹着口哨/肆意舞蹈的风/不小心/拆散了/枝与叶的/吻别. /缩进毛衣/看盈天的残叶/斑驳了阳光/漫步期间./恍惚听见/叶对枝/说/睡吧/来生见/目眩.

啊啊,我赞叹着,不仅仅是为小诗人奇特而新颖的构思所折服,更为灵动诗句中折射出的自然意境而迷醉!这种构思和意境蕴含着人性的光环,充满平和看人生的欢跃和仁爱,亦幻亦真,无功无利,显得那么的飘逸脱俗,挥洒自如。

干妈就这么当上了。

飘叶曾让我猜猜干儿子的绰号,我脱口而出:小迪雄一郎。哈哈,把个飘叶骇得目瞪口呆,实在搞不懂妮子这第六感觉怎么就那么的神秘莫测,顺手拈来!

我为小迪的相册制作了视频,在56网上没来由地火爆,点击率比其母先冲万点(目前快突破10万大关哩)。喜得飘叶一日三汇报,共同的喜悦让俺俩的感情迅速升温!

 

夜夜添香,犹如聊斋话狐,渐渐地,由此及彼,阳光灿烂妮子令她无比惊愕地嬗变出月光朦胧的本我……

飘叶泣香(2007-11-22):有话说出来比憋在心里要好的,能够这样倾诉,可以这样倾听,大千世界里,茫茫人海中,我们能够这样相识,也是缘分呢。很希望,有一天,你能低下你“不可一世”的高昂着的头,像我们这样过平常人的平常生活,你没有体会过,也不肯去感受,其实,平常人的生活里有着不平凡的快乐,锅碗瓢盆的交响曲里,一样能唱响人生美妙无比的快乐旋律。

飘叶泣香(2007-11-26):理解。有时候不是缺少,而是你在拒绝,因为你在不想走进别人的心里的同时,还在顽固地拒绝着别人要给予你的关爱,你把自己给封锁在你自己的小世界里,不肯出来,也不肯接受别人;你首先把自己闭塞了,然后再感觉孤独与无助,走出来吧,看看外面的世界,其实,很精彩的。

她隐藏在屏幕后的微笑柔慈而又婉约。寒夜中,我常把发烧的额头贴在冰凉的电脑上,胡乱谵语我的积愫,感到的是渴望以久的温馨和舒慰。

我的另一个灵魂伴侣娅莎曾好奇地问我:你和飘叶泣香每晚都谈些什么?

我答:生活。她与你有很大的不同,我们谈论太多的精神,我因此而越发的萎靡;而她,曾用尖细甜嗓为我唱上一晚的老歌,努力再努力地告诫我:生活绝非虚妄!

 

38日是飘叶泣香的农历生日。

开博以来我虽然多次在博文中提及她,却从未为她写过一篇像样东西(诗歌不算在内哈,一向认为辣是俺比较偷懒的表达方式,思维大幅跳跃,感情脉络不清,呵呵,实在不具备干儿子那样的才情)。

很长一段时间我不知为谁在写博客,该写的我写了,不该写的我也写了。我用了一年半的时间,走出了本我那单纯朴素的土地,摇变为一幢幢堆砌城堡里的公主,在烟花散绮的明灭中奇思妙想,燃烧生命内核中所有的能量,满足于流星划过后的那道留痕。

飘叶泣香则不然,她入博初衷不改,始终围绕着儿子的成长,点点滴滴,一针一线,如同她喜爱的十字绣。文字绣成的图案一簇又一簇,五色斑斓,挂满孩子的书房。这个书房无需华美装饰,更不求高朋满座。它就是一庭记忆后花园,一湾心灵栖憩地。

《博客为谁而写》,她说:

“懵懵懂懂闯进这博客的世界,不知不觉间已经三个多月了,在今天,博客的点击量终于过万了,心情不错。

首先,我的博客为我自己而写,我想把我的心情,我的记忆保存在这里,等我白发苍苍青春不再的时候,我会来这里寻找我曾经的记忆,因为这里会纪录着我的友情亲情跟爱情,以及我生活的点点痕迹,相信那个时候,这里将是我最美丽的后花园。

其次,我的博客为我的朋友们而写,开博这么长时间了,博客上既有匆匆的过客,也有以文交来的真心朋友,很高兴在这里认识那些可爱的朋友们,你们的关注是我精神的动力,想说的是:有你们真得好,每次看到你们留下的温馨评语,都让我心里有种暖暖的感动.真诚地说一声:谢谢你们,我的朋友们。

 还有,我的博客写给我的儿子,我会在这里记录儿子成长路上的点点滴滴,因为儿子是我充满希冀的明天。我还想让我人生的经验、成败与得失,可以用这样的方式传递给我的儿子,因为是母亲,所以我跟普天下的母亲的心情是一样的,生活的道路上,我真心希望我的儿子可以少走些弯路,有些事情也许不可避免,但是母亲的心情就是这样的。

看到这里,亲爱的朋友们,知道我的博客为谁而写了吗?”

 

[原创]飘叶泣香 - 光妮子 - 光的世界 

 

一般来说,象形文字不能用来记录颜色、声音一类的词汇,因为无形可象,而在妮子却不尽然。

飘叶泣香:

“飘”是秋风中蹁跹的音符,

“叶”是枫林内遥远的呼唤,

“泣”是彼岸边含情的凝视,

“香”是阳光下无垠的平野。

 

 小迪视频《成长如歌》之故事新编

(很搞笑的,不看后悔哦!)

编剧:妮子  演员:小迪雄一郎  配乐:飘叶泣香

   留言:我已归来,我的妮子,来到你家,收到你这么厚重的生日礼物,好开心,谢谢你!谢谢你这么细心地记录着我的生活,我们聊天的记录你都保存的吧?要不然怎么会那么清晰的记录在这里,从没有人这样耐心地读我,懂我,今天,此刻,这个生日有你这样特别的礼物,太高兴了,不想说感谢,只想告诉你:爱你,永远!

这次到海南,看到我想象中的玉兰花,第一眼看到,心里一动,虽然从没有见过,但是我却一眼确定那就是你喜欢的玉兰花,小心翼翼地偷采了三朵,捧在手心里深嗅她的芬芳,我用眼睛在周边寻找,希望能找到玉兰花编的手镯,因为你说过你喜欢,我想买一条,希望能带着她的芬芳——你的味道回家,我想那样的旅程该有多浪漫,可惜没有。于是,我把三朵玉兰花带在身边,现在,那花已经蔫了,但是芬芳依然,此时此刻,那玉兰花就在我的手边,我在玉兰花的芬芳里接受你的礼物的哦,开心开心还是开心......

我的三朵玉兰花,大的给你,小的给枫林,不大不小的我留下,算是我生日宴请你们了哦,一会QQ上传给你,这个生日我们一起快乐——在玉兰花的芬芳里!

引用 [原创]飘叶泣香 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017