注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

海南买水果  

2009-04-01 20:59:19|  分类: 心香蝴蝶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去海南以前,知道海南的水果品种不少,想起妮子去年到过海南,于是QQ上跟妮子请教,询问什么样的水果可以带回来,未雨绸缪,争取做到心中有数。

    妮子不吝赐教,告诉俺,海南的水果品种很多,菠萝蜜不错,木瓜特别好吃,莲乌、芒果、火龙果、大青枣、蛋黄果、小米蕉都不赖,可以买些回来;还说,买椰子要买那种金椰,肉还可以炖肉,一点也不浪费呢。但是警告俺,碰到合适的就买,不要听导游忽悠,也不要听卖家的,因为卖家会建议你买不熟的那种,说是好带,其实回来是捂不熟的.....

    怕忘记了水果的名字,俺把妮子介绍的水果,认真记录在手机上,俺的心里顿时感觉有底了。

    中午的时候,跟儿子信息,顺便把妮子给介绍的水果名字给儿子发过去,让儿子也高兴高兴。儿子回信息:“妈妈,我都想尝尝,恁能背得动吗?”俺顿觉责任重大,信誓旦旦地跟儿子保证:“没问题,妈妈一定把你想吃的都背回来,放心好了。”

    到了海南,品尝它的各种水果,确实如妮子所说,木瓜是最好吃的。碰到大青枣的时候,还特意跟同事一起买来品尝味道,感觉不甜,但是很脆,水分很大,有点像我们当地的梨吧。

    开始两天,看到同事们买的水果有烂的,于是坚持不买,买也只买自己品尝的量。

    到了最后一天,被导游带到卖水果的超市,导游给安排的时间很紧,只有20分钟,想起儿子的话,就忘记了妮子的教导,于是不管三七二十一,把各种水果装了一大箱,一打价,219元,还要另外花10元打箱。

    上了车才想起,什么水果这么贵哦,别的记不起价格了,因为人家不给清单,但是我的三个木瓜是第一份,所以清楚地记得是40多元,别的就不清楚了,这才想起是不是被忽悠了?遗憾的是,旅游就是这样,过了这个地方,你就不可能再回去讨个公道的。

    于是,跟同事们在车上讨论,感觉昨天买的大青枣一点不甜,但是这里的大青枣很甜的。同事中有味觉灵敏的说,其实,店家给我们品尝的各种水果,里面都是搅拌了蜂蜜的,因为,所有的水果都是一个味道的甜, 嗨,聪明。我当时心里还犯嘀咕,以为我昨天买的大青枣不熟所以不甜,今天的是熟了所以才这么甜呢,看来,买的永远没有卖的精,真是亘古不变的真理哦。

    其实,我们在海南买的水果,大部分也是进口过来的,导游说,现在海南当地的水果只有木瓜是成熟的季节,芒果还要半个月才成熟。知道现在商品流通的很快,我们买的当地都有,但是到了海南这片热土,头脑一发热,还是没有顶住诱惑。下飞机的时候,看到人家有买一网包的椰子的,很羡慕,开始后悔,其实,到了海南,就只买它的椰子即可,因为别的在当地都可以买到。

    可惜,我们买的椰子都是人家剥了外皮的,当时感觉这样的拿着会轻快些,回来才想起,应该买带皮的那种,那样带回来让大家看看真正的椰子才对。

    回来到超市溜达,看到我们在海南5.8元每斤买回的木瓜,在超市里特价2.9元每斤,而且标明是夏威夷木瓜,看着不禁自己乐,看来,千里迢迢好不容易背回来的,可是又贵又一般般的水果哦。

    回来后“深刻反思”,感觉被宰的不禁是价格,分量上也有严重的不足,看来,海南,宰你没商量哦。

    下次,如果还去海南,俺知道该买什么不该买什么了,也知道怎样经住诱惑,顶住忽悠了。

    哈哈,这样的机会好像近期不会有,那么,俺下定决心,以后不管到哪里旅游,一定严格贯彻执行老公的指示:玩得开心,管好钱包,顶住忽悠!

  

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017