注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

儿子的——我帮爷爷写春联  

2009-05-23 15:58:26|  分类: 娇儿琥珀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (今天帮儿子整理书桌,发现了儿子几篇作文的底稿,发到这里留作纪念,这篇是儿子三年级的时候写的。

    这幅照片是姥姥家以前平房的大门口,春联就是爷爷写的,按时间推算,儿子的作文应该是在这幅照片的次年写的。)

儿子作文——我帮爷爷写春联 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

 

    一年一度的春节就要到了,爷爷又要写春联了。

    腊月二十八日,我和爸爸到爷爷家帮爷爷写春联。来到爷爷家,只见爷爷坐在自己的房间里,正戴着老花镜,双手捧着一本《春联集锦》在聚精会神地看。于是,我们便没有打扰他。

    过了一会儿,爷爷出来了,说要写春联,我急忙和爸爸搬来一张圆桌放在客厅里,裁好红纸,有拿出笔和墨。爷爷接过笔,拿了张已住备好的红纸铺在桌上,用毛笔饱蘸了墨汁,只见爷爷胸有成竹地大笔一挥,写出一个大大的“福”字。有写了许多张,一边写一边对我说:“这个‘点’要写在中间折出的那条线上,这样写才好看!”又说:“等放了暑假,爷爷也教一教你写毛笔字。” 我想:这可是一个难得的好机会,怎么能不学呢,于是高兴地答应了。

    接着又开始给姥姥家写春联,因为不小心写错了。于是,我就把这张纸裁小一些,留给四叔家用,因为这样可以节约一些纸嘛!爷爷又拿了一张纸重新写起来,只见爷爷不像写“福”字那样龙飞凤舞,而是一笔一划地写,上联是“春满乾坤”,下联是“龙腾华夏”,横批是“龙年大吉”。写完春联后,我们又一起把春联铺到桌子上、地上,好快点儿晾干。我看到这一幅幅红彤彤的春联,不由自主地说:“写得真好啊!”

 

    这篇作文是为参加跨进新世纪——第二届“长城杯”全国中小学生作文大赛而写的,获二等奖,证书的获奖日期为2000年5月,这也是儿子的文字第一次变成铅字。

儿子的——我帮爷爷写春联 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

 儿子的——我帮爷爷写春联 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017