注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

学车记  

2009-10-25 20:59:35|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   身边的同事纷纷早已拿了驾照,一直没有心动过,一是感觉自己对机械的东西比较弱智,二是想等退休以后再去学,作为消磨时间的一种方式。

    国庆节前,发小的同学突然邀请我一起去学车,说是组合几个人一起找个好脾气的教练,因为这个年龄了学东西慢,那些坏脾气的教练会不耐烦的。

    于是我心动跟着行动,马上投入到了学车的行列。同事们听说我这个连摩托车都不敢骑的主,竟然一步到位去学车了,纷纷感觉不可思议。

    第一天,教练在车上给我们教导一遍离合、刹车跟油门以后,就率领我们浩浩荡荡地上路了,感觉还可以。

    第二天上午,因为单位有事情,我走到半路上又给追回去了,拉下一个上午的课。

    下午上路却找不到感觉了,方向盘老往右边跑,我往左稍微一打方向盘,车就偏大了,嘿嘿,现在想,我一定是在路上麻花一样地扭。教练气哼哼地冲我嚷,嫌我抱不住方向盘。我心里没好气地想:还说找个教练跟绵羊一样的好脾气,且,谁家绵羊这么脾气大?我在心里发恨;再冲我嚷一次,我就立即撤,还不跟你学了呢!

    到了下午的下半截,我终于找回感觉,教练笑嘻嘻地表扬我:“这会找到感觉了,就这样开就很好嘛!”我一肚子气还没有消呢,气鼓鼓地回他:“你慢慢跟我说,我什么都会,你一冲我嚷,我就什么都不会了!”教练一听,感觉真是冤枉大了:“啊唷来,你们这些人我哪敢冲你们嚷啊,我看你们是上班单位好,习惯了人家去找你们,嗓门一高你们就受不了啊?”

    我抓紧机会哼哼教导他:“你慢慢说效果更好,干嘛非要嚷?”

    很很,我要让他知道,给我们这帮人当教练也不是那么好当滴。

    好笑的是,我在离家不远的路上愣是调了向,教练带我们在一条东西方向的路上来回穿梭,我在那条路上晃了三天,却一直感觉是在一条南北方向的路上来回跑。

    回来的路上,教练让我开着车,感觉精神高度紧张,有点手忙脚乱,毕竟路上的车辆很多。到了路口的时候,教练教导要我向正式考试的时候那样向他报告:报告考官,前方路口如何行驶?嘻嘻,可惜的是,前方路口有个红绿灯蹲那里我才以为那是路口,没有红绿灯的路口,我一律以为那不是路口。一直到了驾校的门口,我还云里雾里的感觉一路向西呢。

    一起学驾驶的有个男孩子,比我儿子大一岁,教练不好意思训我们,把火全撒他身上了,动不动就训他。每次教练训他,我就跟着安慰安慰他,还是个孩子嘛。男孩顿时找到了庇护,不在车上的时候就围着我转,什么事情都原意跟我说。听到我约伴要去厕所,他也赶紧跟着:“我也去。”于是,我就像领着儿子那样,领着这个大男孩一起相跟着去厕所。

    以前对车不感兴趣,所以一直没有什么研究,不学车,一些专业点的术语也不懂。老点的学员告诉我们要学个侧位停车,我脑海里立即反应家后面那家酒店的门口,那里划着一条条斜着的车位,心里想着这个应该好学。直到那天教练开会,我跟那个男孩子一起有机会到训练场地上转了一圈,看到有学员在练路边停车,很奇怪,男孩告诉我:“阿姨,这就是侧位停车啊。”哈哈,跟我想的可是大相径庭哟。

    学了七天车,上了三天路,倒了四天桩。倒桩的时候教练说我除了往回打方向盘太慢,别也没有什么大毛病,还要我去加强锻炼。唉,我可是全力以赴了,没办法,现喂的鸡它也不下蛋不是。

    要不是有参加考试的学员要参加复训,我的学车之旅大概已经快要结束了呢。他们听说我参加的班二十天就要我们学完,说现在学车可真是速成啊。

    有个朋友打电话听说我在学车,在电话那边嘿嘿直乐:“就你那笨样,还学车啊?真能学会我请你吃饭哈!”

    且,什么人哟,我有那么笨吗?等拿到驾照一定狠狠地榨他的油,让他为他的藐视付出代价,敞开肚子猛吃,一定吃得他眼睛直冒金星,嘻嘻。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017