注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

鱼香肉丝的尴尬  

2010-12-13 20:29:21|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两个月没回家的儿子要回家了,刚买上车票,就电话向他老娘我汇报。

    激动无比地赶紧打听儿子回家最想吃什么,儿子短信:“鱼香肉丝和上面带鸡蛋的饼。”

    下午下班直奔超市,把儿子爱吃的统统搜罗到购物车上,并按照老公的指示采购鱼香肉丝要用的材料。

    转到卖猪肉的柜台前瞅了半天,不得要领。买肉的小伙子送我一个塑料袋,示意我套在手上选肉,我左瞅右看,还是拿不准哪块肉适合做鱼香肉丝,干脆来个省事的,跟卖肉的小伙子打听哪块好,感觉他整天卖肉应该有经验的。小伙子指着一块瘦肉告诉我那块就不错,说是里脊里比较嫩的一块。

    赶紧让小伙子帮着装起来打好价格,小伙子边忙活还不忘瞎打听:“鱼香肉丝怎么做?”我像大厨那样胸有成竹地指导他:“先把肉腌上呗!”小伙子跟着问:“那肉用什么腌呢?”我心里的那根小竹竿立即溜没了踪影,一下卡壳,打开记忆飞快地搜索,没有任何结果。只好尴尬地告诉小伙子:“想不起来了,我是只管买肉的。”小伙子笑着深深地点头,表示理解。

    出了超市我想起了招儿,怎么不知道把采购的东西念给小伙子听听呢?呵呵,听到儿子要回家的消息,当娘的智商降低为零,只想儿子回家那一件事了。鱼香肉丝的尴尬 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017