注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

98#汽油  

2010-02-26 18:09:52|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个月都要去找领导签字,单位的财务制度比较严格,每月的支出单据要汇总做个审核表,中层单位的领导审核签字以后,局长才会收下审核单并最终在单据上签字。

    今天又到了月末,因为年前刚处理过,所以单据并不多,我拿出一份单据看了看,上面的字打印的不是很清楚,看个差不多,实在懒得仔细研究。还没有过正月十五,过年的心还没有收回来呢。于是,大笔一挥写上:“买98#汽油,人民币3000元。”

    拿去让领导审核,领导的大笔挥得可没有我流畅了,他先冲我乐,然后随手给我改了一下:“是93号,还98号。”我笑:“不是标号越大越好嘛,照着大的摸呗!”领导耐心给我解释:“汽油没有98这个标号!”

   不会吧?

   回头问同事,他们告诉我:汽油分90号、93号、97号,的确没有98这个号,汽油标号越大表示汽油含铅量越低,质量越纯。但是并不是所有的车都适合用标号高的,比如摩托车,用标号低的汽油,里面铅对车的配件可以起一种保护的作用。

    哈哈,活到老学到老,今天又学到了新知识,有收获。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017