注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

快乐的理由  

2010-05-09 21:27:30|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清晨刚打开手机,儿子的祝福短信就飞到手中:“娘亲节日快乐哟!”快乐的心情伴随着短信开始......

    同事说看我每天的心情都很快乐,哈哈,还真的是,有什么理由不快乐呢?

    每天睁开眼睛,看到身边那个熟睡的人还在甜蜜的梦中,伸手捏捏他的鼻子,看他不耐烦的摇头摆手,对我来说,是一种快乐。

    每次知道儿子要回来,赶紧着急忙慌地上街,买好儿子爱吃的那些材料,回家在厨房里热火朝天地忙活着做好,看着儿子狼吞虎咽地享受一顿美餐,对我来说,是一种快乐。

    一路小跑着赶去上班,在8点整准时按上指纹,站在指纹机前喘着粗气,却知道今天没有迟到,对我来说,是一种快乐。

    平常的日子,完成一项手头的工作,可以忘记忙碌的烦恼,体会此刻的欣喜,对我来说,是一种快乐。

    一个人的时候,悄悄违反工作中的那些清规戒律,为自己放上爱听的歌曲,把音量调到最大,在优美的旋律里把工作当成一种享受,效率事半功倍,对我来说,是一种快乐。

    当有外人进来的时候,可以有足够的时间,从容把音响关掉,心中的那份窃喜,对我来说,是一种快乐。

    想去给胖胖的婆婆买身肥肥的衣服,商场里溜达一圈,还真的看到有,而且款式还蛮漂亮,拿回家让婆婆试穿,衣服的大小就真的少有的合适,对我来说,是一种快乐。

    常常被娘家妈妈电话招回家吃饭,看到妈妈忙忙碌碌但是健健康康,对我来说,是一种快乐。

    周末挽着妈妈逛逛街,正在倒车的司机停车示意我们先行,微笑着表达谢意,对我来说,是一种快乐。

    收到远方朋友的快递,打开看到里面心仪的礼物,对我来说,是一种快乐。

    为亲爱的朋友送上一份自己的心意,得到朋友的喜欢,对我来说,是一种快乐。

    电话里对朋友显摆最近有人说我瘦了呢,话音未落,同事在边上乜斜着眼瞅我:“胖得跟肉弹一样,哪里瘦了?”不管胖了还是瘦了,可以这样健康地生活在这蓝天白云下,对我来说,是一种快乐。

    不经意的时候,收到朋友一个问候的短信,知道远方有一份牵挂,对我来说,是一种快乐。

    把朋友的短信转赠给朋友,一声问候带去我温暖的心意,可以把好心情与朋友分享,对我来说,是一种快乐。

    睡觉以前用短信给儿子道个晚安,得到儿子“晚安,好梦”的回复,对我来说,是一种快乐。

    想一想,平凡的日子有这么多快乐的理由,为什么不让自己每一天都开开心心的呢?

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017