注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

驾驶考试  

2010-06-20 21:30:05|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

驾驶考试 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

 

    理论考试已经过去了半年,在冬天的时候就学完了倒桩移库跟场地,因为天气冷的原因,一直没有去参加复训,也就一直没有参加桩考跟场地考。

    等清明过后,感觉天气暖和了,才第一次被教练拎去参加复训,到了那里却发现,自己早已把学的那点本事都还给了教练,连离合跟刹车都分不清了,于是,放弃考试的机会,跟着教练重新熟悉了一段时间,才再次参加复训,要参加第一次的桩考跟场地考。

    不知不觉间就到了6月份,我们这些人是本地第一批去诸城场地考,而且是第一批没有带考员引领自己参加考试的。教练说我们是试验品,因为是第一次,所以会很严格,考试以前一直感觉心情很忐忑,不知道到诸城会有什么结果。

    13日,驾校组织我们去诸城考场参观了一圈,没能用他们的车练习一下,只是看了看而已。别说,在本地的两个驾校的场地里我都晕头转向地调向,以为到了诸城的考试场地情况会更糟糕,令人高兴地是,到了诸城的场地的时候,虽然是个大阴天,我却一点也不调向了,感觉是个好兆头,心放下了一大半。

    6月14日,要正式考试了,我们一行人凌晨5点就赶到驾校坐车,到了诸城也还不到7点,等了两个多小时,潍坊车管所的巡考员才驾到,9点多才开始考,一批一批喊到名字的人被叫进去考试,到11点多的时候,已考过的20个人只有两个人过关,突然有点紧张,感觉太严格了些。

    过了一会儿,驾校的人出来通报情况,说知道他们为什么不过的吗?因为好多人到了桩里忘记了移库,他在那里不移库了,直接就开出来了,看来考试都会紧张的呢。

    心里告诫自己不要紧张,一直等到最后一批才被点到名字进去考试,时间已经到了下午3点了,紧张的情绪早已消磨殆尽,到我考试的时候,已经接近下午4点了。

    轮到自己上车,感觉倒是没有那么心慌,按照平时练习的步骤,上车,调好座椅、后视镜,扣好安全带,起步,按考官指令走向3号桩,到了三好桩,回头看了一下,停车停地有点靠后了,虽然能进去,但是没有到达平时练习的“点”,于是忘记这是在考试,精益求精地又向前开了一小把,就是这一小把,让我浪费掉了一次机会。因为往前开过以后,忘记了挂倒档,我打过四闪,接到可以考试的指令以后,一松离合,车是往前开的,马上踩刹车,挂倒档,还没有忙完,喇叭里便传来一个令人沮丧的声音:“因为未按规定路线行驶,第一次考试结束,第二次考试开始。”

    搞得我云里雾里地在反思自己:难道刚才进来的时候走错了路线吗?又想了一下:管他呢,先进桩再说吧。

    于是,把车开到起点,重新按指纹,打四闪,开始第二次考试,很幸运,第二次的倒桩移库很是顺利。

    把车开往坡道起步的地方,虽然熄了一次火,但是问题不大,过关。按喇叭里的指令继续往前走,侧方位停车也顺利过关,到了抽考项目连续障碍(轧大饼)却没有那么幸运了,刚过第二个大饼,喇叭里就传来考试结束的提示音,知道本次考试结束了,但还是本着练习的精神,把下面四个大饼继续轧下来才把车开到起点。

    去签字的时候,特地要过表格来,看看自己哪里扣了分,果然是坡道起步那里扣了,要是不扣的话,也许大饼那里机会还大点的。

    唉,可惜诸城大饼比我们平时练习的面积要大,距离要近,要是还有一次机会也许能过,可惜,已经没有了,算了算了,回家重新练习,等待下次再来了只好。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017