注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】庆贺端午节致飘香泣叶  

2011-06-05 21:05:29|  分类: 芬芳柠檬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋
 

  今年的端午节,让我想起了“飘叶泣香”姐姐2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。初识这位姐姐就觉得她幽默风趣、善良可亲,而且还散发着艾叶的迷人芳香。每年我家包粽子大家猜猜谁包呀,可不是俺哟,是我们家的领导同志他包,嘿嘿!今年由于婆婆去舅舅家,几次催促老公打电话给婆婆。可是这个不开窍的猪怕打扰人家,就是不打2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。结果可好,今年我们吃了现成的粽子了(是婆婆和大嫂包的),于心不忍呀,跑题了2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。飘姐姐,俺最爱吃用艾叶包的中间带大枣的粽子了,粘甜可口,感觉超好了。初次看到“飘叶泣香”这四个字,就感觉一绺艾叶的清香浸润心扉,清爽无比,这是我的第一感觉。朋友送的很贵的肉粽,燕觉得也没有这个好吃2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋!!所以今年飘姐姐您就会在端午节高兴滴上了俺特意准备的“龙船”,让燕子划着龙船带着姐姐旅游去2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。姐姐喜欢到哪里呢?要不来燕这里吧。燕请姐姐吃牛肉干和羊羯子涮锅,还有特产赤峰的对夹,要吃烤全羊也可以,这些都是超级地道的。还有燕可以去买一些纯正的马奶酒,让咱俩狂饮一回2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋,不对那“龙”也得喝上两盅2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。燕还可以带着姐姐您到我们这里的客旗,去吃华子鱼,还可以去宁城泡热水。最主要的是姐姐您可以一览大草原的风光,虽然燕没有去过,姐姐您要是来,俺就有机会去放风了。哈哈哈,姐姐看咋样?馋一下博友们,谁让姐姐您叫“飘叶泣香”呢,哈哈!!

当俺在可耐滴妮子姐姐的引路之下2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋,主要是看到姐姐您为妮姐姐做的汗蒸服,看那汗蒸服做的超级棒,还有在妮姐姐家的大饼,看的俺是心里长出了一只手儿,就想伸到山东尝一下姐姐亲自烙出来的大饼的滋味捏。随后俺就蹑手蹑脚滴溜进了姐姐的家,到了那里,好嘛,上面的顶图是个帅锅男孩在演讲台指挥做操呢,哇咔咔,好优秀的孩子。羡慕的我是两眼放了金光2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋,赞羡不已,小迪太棒了!!再往下看看,妈呀我真的被震撼了2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。那就是爱的小屋,是一位母亲对儿子深深的爱的表达空间。她所要表达的所要展现的,就是一位母亲对儿子深深的爱和深深的期盼!几乎每一篇文章都离不开她的宝贝,真是“一个中心两个基本点”(坚决以小迪为中心,小迪的成长和健康为基本点)。在看到飘姐姐精心的育儿经历时,对我也是一种启发,所以回家后也写出了自己的育儿经历。我是追忆到了10年前,从而飞出了《腾飞的骏马》一二三。当然还有很多事情,被我这个粗心的妈妈所遗忘,和飘姐姐比起来真是汗颜,惭凫企鹤!!因为没有育儿日记,但从现在开始,我会在我的家园写上日记,写出孩子的成长历程和他惊人的趣语!!

    在飘姐姐温馨的小屋里,有“八不赶铲”之功:不争 不畏 不怒 不忧 不求 不执 不贪 不苟,可谓驾轻就熟的功夫嘞,多么好的心态。正如她所说的:“看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。”她这样说了,也这样做了。她予人欢乐、予人关怀,从不吝啬,乃大气宽容之女,在这里赞一个了2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。姐姐俺说的绝对是事实,有据可查滴,如假包换滴。这是博友间真诚的友谊,亲切的关怀。尤其在妮姐姐那里,到处都是飘姐姐对她的爱。在这几个月的真心相处过程中,正如妮姐姐所说,可以把烦心的事、高兴的事,都可以与姐姐您说。您可以承载妮姐姐的欢乐和忧愁,以后姐姐您也能承载燕的欢乐与忧愁了。当妮姐姐的“小妈嘛”,姐姐您一定很美捏,这个是别人羡慕不得的2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋。在我和飘姐姐聊天时,她总会发过一些好看又好玩憨憨傻笑的图图,和她聊天时你觉得真是轻松愉快捏(“捏”这是飘姐姐的口头禅)。更有趣的是(此处省略99个字)这是俺和她之间的秘密,不予以外传2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋,吃醋的就可劲吃吧!!嘿嘿2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋!!她可是俺在博客里的举足轻重的朋友。

   姐姐今年的端午节,燕子就把姐姐您请到俺的博客里做首席嘉宾,祝福姐姐端午节快乐,也仅以此幽默诙谐篇祝福博友们端午节快乐!!

   我真的很欣赏飘姐姐,幽默诙谐是自带的,是知识积累到一定程度才会幽然而生的(这里的幽可不是错别字)懂得幽默的人才会快乐的。

    飘姐姐您的名字让我想到的是:

    飘:似乎是那天空中洋洋洒洒的雪花飘落下来,因为燕最喜欢雪花了2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋

    叶:就是端午节的艾叶了(对燕而言的)香气扑鼻2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋

    泣:似乎就是博友们因为思念而默默低吟的声音2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋

    香:自然就是来自于姐姐您身上散发出来的爱香

    祝福我亲爱的博友们端午节快乐,送上粽子给博友们吃2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋

2011年05月29日 - 莺莺燕燕 - 莺荷燕莲思草屋

   

  

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017