注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘叶泣香

看尽尘世的繁杂,来这里做心灵的休憩。

 
 
 

日志

 
 

我仿的毛衣  

2012-02-03 12:39:24|  分类: 生活露珠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我仿的毛衣 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香
我仿的毛衣 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香
我仿的毛衣 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香
 

网上看到这款毛衣的照片,特别喜欢,因为没有编织方法跟尺寸,只好照着葫芦画瓢,又因为要过春节,这件衣服算是历时两年,呵呵,跨年度了。虽然中间也拆了两次,但最后居然让我画成了,骄傲一小下下,吼吼,好开心。我仿的毛衣 - 飘叶泣香 - 飘叶泣香

 

记录一下编织过程,备忘:

三利软黄金九团,三股线一起织,12号针(底边用的13号针,袖口没换针但每5针减去了1针)。

领口起200针,感觉稍微有点大了,再少几针还是可以滴。

衣长1尺7寸,袖长1尺8寸(袖子也感觉稍微长了点)。

织个小样看了看,每1寸的针数为12针。

每5个菱形内的针数从大到小分别为:20针、16针、12针、8针、4针。

4个菱形的是:16针、12针、8针、4针。

3个菱形的是:12针、8针、4针。

特别注意:菱形的拐角处不要2趟就马上拐,4趟再拐会感觉菱形会圆滑点,不那么菱角分明,会好看些。

小有遗憾的3点:1.在总针数不变的情况下,如果领子的前后片各加出10针,那么袖子不会很肥,领子看起来也不会那么深,会更接近“一”字领一些,也更接近原图的效果。

    2.量胸围的尺寸稍微瘦些,因为三利软黄金这个线弹性较大,穿到身上不会有紧的感觉,那么同样的尺寸,这个线就会感觉松些。

    3.袖口处的麻袋针应该织一个菱形花的长度,织了半个,所以感觉窄了些。

原图(原作是粗线滴,菱形花里的针数应该是10.8.6.4.2)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017